Татьяна Антонюк родом из Калуги, школу закончила с золотой медалью, педагогический вуз - с красным дипломом. Но последние несколько лет Татьяна вынуждена доказывать в суде, что она не сумасшедшая и не представляет опасности для окружающих.
Признать безумным
Конкуренция в современном хоккее растет бешеными темпами. Сегодня мы оказались не готовы дать достойный отпор соперникам. Но проигранное сражение еще не проигранная война. Главное событие Олимпиада в Сочи-2014 - еще впереди. Так, может, уже пора настроиться на победу?
Свой вердикт в отношении Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина исполком Федерации хоккея России вынесет 26 мая. Главный вопрос оставшихся двух дней: если не Быков, то кто?
Еще одна возможная причина неудачи, которую называют специалисты, слишком мало молодых игроков в сборной. В сборной было четыре дебютанта чемпионатов мира: 28-летний Евгений Артюхин, 23-летний Николай Белов, 19-летний Владимир Тарасенко и 26-летний Константин Барулин. Успехи Барулина, молодого голкипера сборной, отмечают все. Вспоминая чемпионат, всем трудно объяснить одно: почему, обыграв сильных канадцев, наша сборная споткнулась о финнов и чехов? Неужели не хватило мотивации? Или, обыграв канадцев, все решили, что чемпионство уже в руках?
На льду высокое индивидуальное мастерство хоккеистов так и не сложилось в забитые шайбы и общую победу. Почему? Может, состав сборной был неправильно сформирован? А ведь ответственность за подбор игроков целиком лежит на плечах тренеров. Быков и Захаркин сделали ставку на проверенных, опытных игроков. Однако даже такой звездный состав на этот раз не сработал. Самой ожидаемой звездой сборной стал Александр Овечкин. При появлении звезды НХЛ молодой Тарасенко тут же был отправлен на скамейку запасных. Однако игра Овечкина сильно разочаровала болельщиков спасти команду он так и не сумел. Телеведущий Алексей Пиманов, активный болельщик и хоккеист-любитель, считает, что сказалась высокая занятость игроков в своих клубах.
Может, мы мало тренировались? Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк уверен: подготовка проходила на должном уровне. Кто-то главной причиной неудачной игры считает то, что тренеры совмещали подготовку сборной с работой в клубе "Салават Юлаев". Возможно, Захаркин и Быков отдали внутреннему чемпионату слишком много сил. Захаркин с такой трактовкой не согласен. Но в чем же тогда искать причину проигрыша, особенно если учесть, что состав сборной был по-настоящему звездным?
В 2009 году, сразу после того как российская сборная второй раз подряд стала чемпионом мира, Вячеслав Быков заявлял: "Мы пришли для того, чтобы не просто сделать один результат, один-два года и уйти. Важно, чтобы мы сейчас смогли все вместе поднять наш хоккей, нашу сборную до уровня, чтобы она имела этот результат постоянный, в призерах. Чтобы наш российский хоккей, как и советский, имел стабильный результат". Почему же сегодня настрой Вячеслава Быкова так изменился? В отличие от коллеги, Захаркин не считает ситуацию критической. Почему мы проиграли, Игорь Владимирович объясняет просто и понятно: "На самом деле, между победой и поражением очень маленькие детали, которые могут, в принципе, повернуть в ту или в другую сторону".
Дискуссия охватила ряды специалистов и болельщиков. Кто же прав? Итоги чемпионата мира, кажется, говорят сами за себя. О тактических ошибках тренерского штаба сегодня не рассуждает только ленивый. Среди ошибок специалисты называют несыгранность команды, плохо подобранные звенья, непрерывную смену состава пятерок и слабую реализацию большинства. Сам Вячеслав Быков, кажется, уже устал от вопросов про свою дальнейшую тренерскую судьбу. "Я уже в хоккей не играю", - заявил он на просьбу корреспондента программы "Свидетели" ответить на пару вопросов.
Насколько сегодняшние газетные страсти связаны с проигрышем на чемпионате мира? Сам Игорь Захаркин в ответ на нападки коллег заявил, что его просто не так поняли: "Я думаю, что сейчас все очень рассержены, обижены этим результатом. И я думаю, что, безусловно, это является той отправной точкой, на которой и будет строиться работа сборной команды".
Многие словно забыли, что именно с приходом Быкова и Захаркина российская команда вернулась на первые строки турнирной таблицы. Именно Быков, можно сказать, вдохнул в сборную новую жизнь, ведь до него за 15 лет мы лишь дважды были в призерах серебро в 2002-м и бронза в 2005-м. Победителя чемпионата страны - уфимский "Салават Юлаев" - также тренирует тренерская двойка Быков-Захаркин.
По словам подписавшихся под обращением, своими высказываниями в прессе Захаркин оскорбил тех, кто в тяжелые годы конца восьмидесятых и в девяностые смог сохранить хоккей в России. Больше всего ветеранов хоккея возмутило, что у Захаркина оснований для таких заявлений, как и опыта главного тренера команды, нет.
Эмоции подогрел настоящий скандал, связанный с открытым письмом ветеранов отечественного хоккея. Они требовали лишить работы второго тренера сборной России Захаркина за интервью, которое ранее появилось в газетах. Там Захаркин заявлял: "Хоккейный мир для меня это специалисты из Чехии, Швеции и Финляндии. С ними замечательное общение. Я радуюсь, что нахожусь в этом мире. Живу хоккеем. В России мало кто говорит о хоккее. Все толкуют о чем-то околохоккейном. Это прискорбно".
26 мая 2011 года состоится заседание исполкома Федерации хоккея России именно там подведут итоги провального для страны чемпионата. Главная интрига: останутся ли на своих постах тренеры сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин?
В финале чемпионата мира по хоккею 2011 года финны ликовали: спустя 16 лет они снова на высшей ступени пьедестала. А вот России в тройке призеров нет. Несмотря на победу в сложном матче с канадцами, в игре за третье место наша сборная проиграла чехам со счетом 4:7.
"Шайбу, шайбу!" Впервые за долгие годы российские хоккеисты оказались вне пьедестала мирового первенства. Сборная России осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею после того, как проиграла матч за третье место команде Чехии.Победа в игре с канадцами и проигрыш в полуфинале со сборной Финляндии оставляли призрачный шанс, что хотя бы бронзу из Словакии наша команда привезет. Но и этот шанс хоккеисты, отстаивающие честь страны, не реализовали.Что помешало сборной России победить и показать красивую игру? Сегодня звучат разные мнения: промахи тренерского штаба, отсутствие тренировок и сыгранности хоккеистов, слабая мотивация на результат.Сегодня, когда уже улеглись первые бурные эмоции от неудачной игры, настало время проанализировать ошибки и сделать выводы. Какой должна стать Сборная России к новому Чемпионату, что должно измениться в организации и тренерском подходе, чтобы на Зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году команда смогла показать наивысший результат.Чтобы ответить на эти вопросы, мы встретимся с Президентом ФХР Владиславом Третьяком и тренером сборной страны Вячеславом Быковым, с игроками команды и спортивными комментаторами. А также узнаем мнение болельщиков, среди которых немало звезд спорта, шоу-бизнеса и политики.
Жительница Калуги Татьяна Антонюк не могла и предположить, что ее семейная жизнь закончится бесконечными судами. Еe муж Сергей Антонюк сделал все, чтобы признать бывшую супругу недееспособной и на основании этого врачебного вердикта лишить еe сына и дочери. Татьяна прошла несколько независимых психиатрических экспертиз, которые вынесли иное решение. Мы решили провести еще одну независимую психиатрическую экспертизу, чтобы окончательно выяснить - здорова ли Татьяна? И действительно ли она представляет опасность для своих детей?В якутском селе Майя родители решили избавиться от усыновленного мальчика после того, как у супругов родился собственный малыш. Приемного Артема - поместили в психоневрологический диспансер, убедив врачей, что он страдает клептоманией. Неделю ребенок незаконно находился в медицинском учреждении. Мы узнаем, почему ребенок так легко оказался узником психоневрологического диспансера, а единственной родственнице Артема отказали в усыновлении. Москвичка Лидия Балакирева стала бездомной в одночасье - дочь отправила ее в психиатрическую больницу, а затем через суд добилась признания о недееспособности. Официальная причина беспокойство о здоровье матери. Пенсионерка убеждена - дело в нежелании дочери делить престижную квартиру в центре Москвы. Мы встретились с участниками конфликта, чтобы выяснить их версии произошедшего. Как и в каких случаях применяется "Закон о психиатрической помощи"? - расскажут ведущие врачи-психиатры и юристы.
Признать безумным
Раздел: Документальное кино
Первый канал. Официальный сайт
Комментариев нет:
Отправить комментарий